Какая в жизни цель

Геннадий Смирнов 2
Какая в жизни цель,
Такие интересы,
Сопутствуют тому,
Какие-то процессы.
Представим хоть на миг,
Погоню дикой львицы,
За жертвой по степи,
Она в том мастерица.
Уйти нельзя никак,
Хоть зебре, хоть кулану,
Ведь скорость, как стрела,
Подобна урагану.
Но если взять прогресс
И мотоцикл дать
И зебре, что бежит,
Руля в копыта взять.
То скорость возрастёт
И хищница отстанет,
В моторе много сил,
Охотница устанет.
Какая в жизни цель,
Будь зебра или львица,
Всем нужно знать её
И к цели той стремиться.