Серенький волчок

Вера Гаевская
Ночью серенький волчок
Сгрёб девицу за бочок,
Тащит бедную в участок,
Где сидит его начальство.

Чем гражданка провинилась
И попала вдруг в немилость?
Может быть, она супругу
Залепила  оплеуху
И устроила с ним драку,
Порвала на нём рубаху?
Что ж ты, серенький волчок,
Рот защёлкнул на крючок?

А начальство глушит водку
Под огурчик и селёдку,
Травит с солью анекдоты
И смеётся до икоты,
Да над сонными глумится...
Там главенствует волчица.

Баю-баюшки-баю,
Я не лягу на краю...
Слушай, серенький волчок,
Не цепляйся за плечо!
Брысь, легавый, дай поспать –
Очень узкая кровать!


27.08.2012




Автор картины - Виктор Тихомиров, художник из группы "Митьки"