не про меня

Кот Антохин
Подранок, отверженный всеми,
теряющий силы и веру,
ты шел и надеялся – двери
родные откроются сразу,
а ждали тебя лишь проблемы,
враждебность друзей и отказы,
одно лишь тебе остается – 
погибнуть под меркнущим солнцем…
Твой Сирт оказался жестоким
к тебе, удивляться напрасно,
так было всегда – все пророки
по жизни гонимы, несчастны…
смирись, ведь останется память,
она прорастет нам листвою
и слово продолжит чеканить
над бедной твоей головою…