Души моей сад

Олисава Рица
Не нужен никто из вас –  ни ты, ни он.
Плюете безмятежно на души стон.
Вы приносите в нее лишь боль,
Щедро сыпя на старые раны соль.

Вбегаете, врываясь – будто так и надо!
Топчете моего душевного сада
С таким трудом спасённые цветы,
Обрекая вновь на гибель, мечты.


А поливать, спасать, заботиться кому?
Тогда не стоит и губить мечту –
Если вам на эту роль места нет,
Придет еще садовник, что вернёт свет.


30.08.12