Я понял тайну этой, вот, стихири

Валерий Мухачев3
Я понял тайну этой, вот, стихири",
Писать возможно в ней любую чушь!
Но, чтобы не случилось "харакири",
Спасёт цензура много наших душ.

Набросятся толпой на новый опус,
Прочтут скорей, чтоб не досталось всем,
Промчится опус, как шальной автобус,
Исчезнет со страницы без проблем.

Всё чинно, благородно, новомодно,
Писал о чём, узнает тайный круг,
У всех есть псевдонимы принародно,
И все они - наш самый лучший друг.

Возможно, ошибаюсь? Слава богу!
Ведь и при боге был Иуда - друг.
Но вымостить в поэты мне дорогу
Поможет даже враг в пылу услуг.

Ижевск, 2012 год