У дверей сознания

Павел Андреевич Иванов
У дверей сознания
Образ тайно ждет.
Что его заставило
Свой прервать полет?

Долг, свободный выбор,
Совести укор?
Заходи, мой милый,
Начнем наш разговор...

Дивная история!
Дальних стран рассказ...
Носил ты вдохновение,
Милость - твой указ.

Вот печаль - усталость,
Знаем ту беду...
Отдохни ка малость,
Проснуться б не в аду.

Мягкая дорога,
Резкий поворот,
Суета, тревога...
Мы отыщем брод.