Вы все смеетесь надо мной

Иван Аднакулов
Вы все смеетесь надо мной,
Все  предаете ежечасно
За то, что я чуть-чуть другой,
За то, что слово честь мне ясно.

Меня стремитесь отрицать,
Не ведаете что творите,
А я ведь жизнь готов отдать
За вас, друзья мои, поймите!

За ваше здравие свеча
Горит, молитва льется рифмой.
А вы зовете палача,
А вы меня по вене бритвой.

Но я все тот же, я – поэт.
Пишу, о чем волнует сердце.
Черня лукавить, смысла нет
Тем, подсыпая больше перца.

Какая вас ведет звезда
Тельца златого или власти?
Меня простите, господа,
Но не пойму я вашей страсти.