Капля...

Печальный Тип
Взглянув на каплю дождевую,
Что так стремительно несется вниз -
Она не знает про судьбу иную,
Ее удел разбиться в брызги о карниз...

Но даже ей почти знакомо
То чувство, что прозвали люди жизнь,
Ведь как и мы ушла из дома,
Чтоб пролетев над миром мудрость получить...

И вот к истокам возвратилась,
Но что узнала? Что успела дать?
Неужели сердце капли билось,
Лишь чтобы каплею другою стать?

Во вспышках неба грозового
Виднеется душа дождя вдали,
Под мокрым и холодным снова,
Под облаком, слетая до земли...