Жизнь прожить хочу, как песню, звучно

Давид Злочевский
Жизнь прожить хочу, как песню, звучно,
Чтоб, когда пробьёт последний час,
Без меня друзьям бы стало скучно
И слеза коснулась грустных глаз.

Чтобы вспоминали все с улыбкой -
Дети, внуки, милые друзья
Все мои удачи... а ошибки
Пусть простят, если забыть нельзя...

И на двухсотлетнем юбилее,
За накрытым праздничным столом
Пусть помянут старого еврея
Снова, с уваженьем и теплом.