***

Андрей Пиняев
Ненавидеть стихи, ненавидеть ритмы,
Картины писать лезвием бритвы.
Сидеть за столом, писать слова,
При этом так низко висит голова.

Я встретил её так давно - на рассвете,
Она пьяной была и в грязном жилете.
"Проводишь?" - спросила. "Пошли" - говорю.
И вместе пошли потом к алтарю.

Потом, как у всех - крики, скандалы...
Дело семейное, таких ведь не мало.
Потом изменял ей, она - мне изменяла.
Трахал блондинку, жена - под негром стонала.

Но я надоел ей - она негру сказала,
Тот застрелил меня - пуль тратил не мало.
Выстрелил в спину, в грудь и в упор,
После воткнул в череп топор.

У неё все прекрасно - Париж, заграница,
Негр в постель, на полдник пицца.
Домик у речки, халявный косяк...
Я тоже - пусть мертвый, зато холостяк.