В тени поросших хвоей гор

Александра Шарина
В тени поросших хвоей гор
Бросаясь у подножий в волны,
Спешишь вписаться в бирюзовый их узор
И тише слышишь звоны колокольни.

Под солнцем изумрудов талых море
В дуэте с ветром устремилось к берегам.
Ты им навстречу, будто вырвавшись на волю,
Спешишь, к манящим и неведомым краям.

К свободе лишь призыв ведом тебе,
Стремленье с горизонтом слиться,
Зажечь вновь жизнь в свободой дышащей воде
И в упоении свободой раствориться.