Моя королева

Тэллиэн
Моя королева, я тенью давно очарован,
Слуга Ваш беспечный навеки во мраке погряз.
Темно в моём сердце, лишь чернь на гербах и знамёнах,
Моя королева, я знал слишком много о Вас.

Сколь плоть безудержно слаба и бессилием смята,
Сколь сладок сон мира и блики в осколках зеркал…
Моя королева, прошу Вас, я тенью запятнан!
Моя королева, я Вас слишком долго искал.

Сквозь жар, укрывающий карты безумной гадалки,
Я в горсть собираю монеты из медного сна.
И голос дрожит, ускользая гроссмейстером пряток…
Моя королева, Вы – Тень, на пороге война.

30.08.2012