Милена

Мария Городицкая
Милена ленью не болела
     и от безделья не страдала,
она не смело мелом белым
          на тротуаре рисовала,
того чье имя в глубине лелея,
      немела ливнем проливаясь,
бледнела, но лететь хотела,
    линейно вниз под тень аллеи.