Зуб и Корень. Басня

Галина Гущина 2
Красивый, белый, крепкий Зуб
Был с Корнем со своим ужасно груб:
Грыз всй подряд: орехи и конфеты
И часто хвастался при этом,
Какой здоровый он
И что ему всё нипочём!

А Корень между тем
Тихонько разрушался,
И наконец, он к Зубу постучался:
-Пожалуйста, себе не делай хуже,
Ведь я тебе так нужен!
А если будешь по мне бить,
То и тебе не жить!

Зуб прям-таки расхохотался,
Хрясть по ореху - и сломался...

-Ведь я тебя предупреждал,-
Печально Корень прошептал,
Когда его блестящими щипцами
Усатый Доктор удалял.

Святая истина пред нами:
Сильны своими мы корнями!

25 августа 2012 г.