Добрый кот

Владимир Трофимов 3
У Персидского кота
На душе лишь доброта
Если мышка пробежит
Лапой не пошевелит

Сделал даже шаг дальнейший
Котик наш наидобрейший
Разрешает есть из плошки
Корм кошачий,а не крошки

Где-то с пола подбирать
Иль на кухне воровать
До чего же он хорош
Прямо аж бросает в дрожь

Нет предела доброте
Может гены ещё те?
Родословную открыли
Не читали как купили

Поняли,дела то плОхи
Предки явно лежебоки
Вот тебе и весь секрет
Доброты,в помине нет

Котик-конченный лентяй
Не боец не скупердяй
И не шкодник даже он
Кот лентяй со всех сторон

И в ленивой той душе
Нет кошачего уже
Вот оно и здрасти
Подвалило счастье.