***

Светлана Кова
Ты вернулся с работы,
Ты немного не в духе -
Там начальство достало,
Опускаются руки.

Сумку в сторону кинешь,
Чертыхнешься три раза.
Потом громко так крикнешь,
Что инвестор зараза!

Все доводят «до ручки» -
Мыслями в отпусках!
Ты как ежик колючий
И без искры в глазах.

Поудобней устроишься в кресло.
Взгляд рассеянный, в никуда.
Не люблю тебя таким, если честно,
Нужно это исправить, тогда

Подойду со спины. Крепко-крепко
За плечи тебя обниму:
 - Светик, Солнышко, Светка!
Как же сильно тебя я люблю!

Слышу это и четко уже понимаю,
Ты оттаял в родного супруга.
Еще крепче тебя обнимаю,
Не хандри, излечу от недуга.

Я налью тебе вкусного чая
Как ты любишь, с вишневым вареньем.
Этот вечер с комедией мы скоротаем.
Смех, всегда оставался спасеньем.

А потом ты уснешь сладким сном,
Твой покой охранять я буду.
В радости и в беде – пред алтарем
Поклялись,  и я не забуду.