Пока ты жив

Екатерина Высоцкая
Мы часто упускаем правду с виду,
не допуская мысли лишь о том,
что жизнь наша похожа на корриду,
где бой мы отложили на потом.

И сколько ты бы не просил Фемиду,
но справедливости не грянет гром,
в душе ты может затаишь обиду,
но вскоре позабудешь бурелом.

Пока живой - обязан ты бороться,
на свои грабли в мире напороться,
чтобы понять - без горя счастья нет.

Бороться и искать даю я вам обет,
не потерять себя сквозь толщи дней и лет,
искать нужно в себе чтобы найти ответ.