К небу

Вика Нара
Губ его мне, небо, дай -
впиться в них, не отпустить.
Я верну обратно в рай
эту душу через стыд.

Но пока на небе тень тень,
но пока довлеет ночь,
буду воду пить из вен -
ту, что кровь его точь-в-точь.

Небо, дай мне рук его -
чтоб меня ласкали в боль.
Утром он назад уйдёт,
но сегодня - мой король.

Небо, мне его пошли -
пусть недолго будет - мой.
А я спрячу нас в пыли,
и как будто он живой...

Я укроюсь им в тепло,
я напьюсь им допьяна,
он мне свет, когда темно,
он мой мир, когда - одна.

Задержать бы его взгляд,
непомеркший в облаках,
сотни дней и лет подряд
таять на его руках.

Небо, снов его хочу -
и узнать, о чём мечтал,
и узнать его чуть-чуть.
Знать, как женщин целовал.

2 ноября 2011

(фото автора)