Быть хозяином земли

Юрий Иванов 10
Докатилось   лето  к  краю,
К  самой  дальней  полосе.
Рады  люди  урожаю –
Очень  рады,  но  не  все.

По  заслугам  и  старанью –
Результаты  на  столе,
Кто  не  спал   прохладной  ранью
И  ни  нежился  в  тепле.

Кто  внимал  земли  дыханью,
Слушал   музыку  ветров,
Кто   следил  на  расстоянье
За  здоровьем  у  цветов.

Кто  обрёк  себя   на  муки –
На  душевный  непокой:
Через   сердце,  через  руки –
Принося   достаток  свой.

Для  других,  награда  это –
Как  нектар,  что  поднесли...
До  заката  и  с  рассвета –
Быть  хозяином   земли!
 

08.08.12г.