К Лазурному берегу льнут волны прибрежные

Наталья Воркунова
***
К Лазурному берегу  ласково  и  нежно льнут  волны прибрежные.
Окатывают  с  ног   до  головы  морской  стихии  брызги  солёные.
А  особи  лучшей  половины  Человечества – ласковые,  нежные –
Бронзовым  загаром   покрывают   свои  тела  красивые,  холёные.
Здесь  Время   неумолимо  быстро   ускользает,   струйками  течёт,
Словно  пляжный   золотой   песок,    уходящий    сквозь   пальцы.
Здесь   рядышком    на  солнце   греются   Слава,  Почести,  Почёт.
А  моя  Муза   –   рукодельница,  взяв  нитки,  полотно  и  пяльцы,
Яркими  шелками  мулине   вышивает   полотно   нового  сюжета,
Ровной  гладью  Изречений   искусно  украшает   ажурную  канву.
Франция глубоко западает в восприимчивую внутренность поэта,
Её Прекрасный Образ  пред  моими глазами  стоит,  словно наяву.

***
Всемирно именитая Ницца по праву прославлена замком Сент-Элен,
В стенах достопримечательности - музей изобразительных искусств.
Древностью глубокой  веет исподволь  от старинных каменных стен.
Романтика  Средневековья  волнует Лоно  ярких ощущений - чувств.
Исполненная  Благородной  Роскоши   древняя  Дворцовая  Архаика,
Навевает  ностальгию - грусть  по времени  ушедшему - минувшему.
В тихую гавань земного Счастья и Любви устремлюсь на свет маяка,
Позволив   пробудиться    Женскому  Началу,   на  время  уснувшему.
Женской доли Одиночество с радостью покинет монашескую келью.
Свой  слух изысканный  я  ублажу  Музыкой  живой - фортепианной.
Любовное свидание,  иль рандеву,  я  решительно  назначу  Веселью.
Без вкушения вина хмельного себя почувствую игривой,полупьяной.