О дожде

Jnayna
Дождь в городе полил и горожане
Как камни рассыпались кто куда,
И где-то на окраине рождались
Слова любви, волшебные слова..

Деревья пили воду и пьянели,
И хохотали кронами тряся,
Влюбленные ворочались в постелях,
Не разлепляя сонные глаза.

Поэты пили чай на грязной кухне,
Художница рыдала в мастерской,
Ловили надоедливую муху
Матросы, уходящие в запой.

А я стояла посреди дороги,
И липло платье мокрое к ногам,
И улыбались радостные боги,
Глядящие бессовестно с реклам.

А дождь всё лил, протяжный, беспокойный,
И серый город плыл к исходу дня.
А я хочу, чтоб ты пришел спокойный,
И просто молча обнимал меня.