Вдруг качнулся маятник

Ольга Ио
Поцелуи ватные
Белых облаков.
Под крестами спрятаны
Таинства веков.
Золотятся солнцами,
По ночам – луной
Башенки с оконцами.
Пыльный аналой
Не тревожат пришлые,
Не несут грехов,
Двор укрылся вишнями,
Ставни на засов,
Свет, пробившись в щелочку,
Дразнит пауков,
На картине девочка
Прячется в альков.
Стонут прошлым временем
Скрипы половиц,
В приглушенной темени
Вздохи старых лиц.
В сердце замка памяти
Мой проснулся дух,
Вдруг качнулся маятник…
Прокричал петух…

*строки привезены из Дивеево, фото сделано там же...облака, словно отпечатки губ...видите?..