Воин света

Ксения Красовская
Летел орел над землей,
И думал – он воин света.
Полей нарушая покой,
Врывался в потоки ветра.
С ним ветер порой играл,
И думал, что он воин света.
Дубы молодые рвал,
Неся их со скоростью ветра.
И старый несломленный дуб,
Подумал – он воин света.
Все знают, что дуб не глуп,
Раз смог устоять против ветра.
На ветке запел соловей,
О том , что он воин света.
И песнь ублажала людей,
Рождая в сердцах поэтов.
Под дубом поэт прилег,
Под песнь соловья отдыхая.
Его приласкал ветерок,
Вдогонку с орлом играя.
И думал о том поэт,
Что жизнь эта многого стоит.
И если он добрый – свет,
То вовсе не нужен воин…