Знак ее власти и рабства

Ореанна
Знак ее власти и рабства,
Тайного пламени отсвет.
Если б возлюбленный видел,
Ран ее тайных коснулся,
Если б мужчина изведал
Мир, что не «до» и не «после».
Крови луны и измены,
Крови рождения, гибели крови,
То, что изведано, горько,
Что от начала до позднего срока
Создано было не злым и не добрым.
Если бы видел в слепые глазницы,
Тронул бы небо сухими руками,
Если бы отдал монету вознице,
Если б ходить научился кругами…
Спи, мой возлюбленный… Горько,
горько, горька переправа.
Я постелю тебе небо и спицы
Выну из пряжи своими руками.
28.05.05