В сумерках осенних заблудилось солнце

Светлана Евгеньевна Жукова
В сумерках осенних заблудилось солнце,
По пустынным паркам бродит тишина,
Ожидать рассвета ей одной придется:
В серой дымке скрылись звезды и луна.

Чуть туман набросив, смежила ресницы,
И тотчас приснилось, словно наяву:
Солнышко лучами яркими искриться
В бусинках росинок, брошенных в траву,

Птиц веселых трели, бабочек порханье,
Нежных первоцветов тонкий аромат,
И земли весенней теплое дыханье,
Утреннего неба золотистый взгляд.

Дождь неосторожный тишину нарушил:
Капли ледяные больно уронил,
Грустная реальность не согрела душу-
И рассвет осенний снова наступил.