Затаил дыханье вечер

Светлана Евгеньевна Жукова
Затаил дыханье вечер,
Мир спокойствием объят,
Из высокой сини вечной
Стайки бабочек парят.

Взмах пушистых белых крыльев
Под безмолвный взгляд небес-
И как будто без усилий
Весь привычный мир исчез.

Нет сомнений и тревоги,
Серой нудной суеты,
И опять светлы дороги,
И не призрачны мечты.

Будто бы благословенье
Снизошло на мир земной,
И застыли в восхищенье
Звёзды с царственной луной.

Вечер белой гладью вышит,
Озареньем мир объят,
Тайные посланья свыше
Прямо в душу мне летят.