Гимн памяти

Саша Легкопарус
                вдох. http://www.stihi.ru/2012/08/27/10732

Хранилище фактов, событий кладовка,
Живых наблюдений архив, антресоль,
О память, в тебя погружаться неловко –
Не сразу отыщешь, где сахар, где соль.

Тушёнка, сгущёнка, киянка и … лыжи;
Удары, обиды – чего только нет!
Вот ворох мгновений волшебно бесстыжих,
Как прошлого неразрушимый скелет.

Молва? Пересуды? Всё пыльно пустое
Ничуть не страшнее настенных теней.
Со страху хвататься за рюмку не стоит –
Сворачивай в трубочку шлейф ахиней.

Хотелось бы выкинуть то или это,
Не видеть, не слышать, не чувствовать вновь?
Но … всё драгоценно для сердца поэта.
Сей «хлам» – это разного рода любовь!