Бесприютная душа

Светлана Евгеньевна Жукова
Ночь спустилась серой птицей
В тень упрятать мир спеша,
Неизвестностью томится
Бесприютная душа.

Одиноко и уныло,
Силы нет, куда идти?
Заблудилась и забыла
Как саму себя найти...

В сумрачном тумане где-то
Робко вдруг забрезжил свет,
Может чудится все это,
Ведь рассвета еще нет.

Тьма поспешно отступает,
Грусть упряталась в ночи,
Все отчетливей  мерцает
Пламя яркое свечи.

Остров веры и надежды,
Трепетной любви цветок,
Окрыленная как прежде,
Вновь лечу на огонек!