Летом дышащий гербарий

Надежда Заветная
Осень вновь пришла с дождями.
И тепла былого нет...
Только собранный гербарий -
Лета маленький фрагмент.

На знакомые листочки
Я восторженно гляжу
Под осинкою грибочки
С красной шляпкой нахожу.

Под берёзкой отдыхая,
Слышу пенье соловья.
И рябинка молодая
Нежно смотрит на меня.

А в саду созрели груши.
И, листвою шелестя,
Деревца тревожат душу,
Пряча от жары меня.

Песни. Танцы до рассвета...
Всё закончилось вчера.
Убежало чудо-лето...
Не оставило следА.               

Осень вновь пришла с дождями.
В дверь отчаянно стучит.
Словно знает, что гербарий
Лето бережно хранит.