А за окном туман

Ореанна
А за окном туман –
Белое полотно.
Белое, как… туман
Белое, как вино.
Грязное молоко,
Темное, словно месть.
Можно бы и пропасть –
Там, или только здесь?
Кажется, место есть,
Можно еще вернуть.
Можно обнять, забыть –
Только не обмануть!
Не потеряй себя
В белом "как-молоке",
В мутном, как темнота,
В сером "никто", "нигде".
А за окном туман,
Плотный, как "никогда".
И недоступный - как
Все, что не дал себе.
Все, что недолюбил,
Все, что недосказал,
Что отскучал, убил,
Бросил, недодержал.
Бросить и убежать,
Вызвать такси – и вниз!
Вечно чего-то жаль…
Осени-мой каприз.
10.11.2005