Есть отчаянья бездна

Светлана Евгеньевна Жукова
Есть отчаянья бездна
И унынья река,
Путь искать бесполезно
Из тоски тупика,
В лабиринтах сомнений
Темнота, холода,
От себя нет спасения,
И бредёшь в никуда...
Есть удачи долина,
Ручеёк доброты,
Мостик веры старинный,
Парус дерзкой мечты.
Есть ребёнка улыбка,
И тепло мудрых слов -
И в любви море зыбком
Снова плыть ты готов!
Грусть, как сон, раствориться,
Боль отступит, уйдёт,
И душа, феникс-птица,
Вновь надеждой живёт!