МИФЫ

Павел Любимов Севастополь
Мифы

Бывают дни, что протяженьем в годы…
И годы, им цена -  мгновенье.
Разлук и встреч переплетенье
Судеб и мифов  кружит  хороводы.

В тех хороводах перепляс желаний…
То ярче дня… То, словно, антрацит.
Убит Бореем мальчик Гиацинт,
Осталась боль воспоминаний,

Где кровь Медузы -  колыбель Пегаса,
Где  устали Атланты  держать
Небеса ,чья порой благодать -
Доски смытого Иконостаса.

Фейерверком  искр от ночного костра
Мотыльки наших душ отгорят,
Но, взлетая, благословят
Полюбивших  взахлёб пить  ветра…
30.08.12