Макаревич и акула

Эдвард Горик
 Жила она мирно и тихо
 В квартале коралловых рифов.
 Питалась планктоном и рыбой,
 На ужин - кальмары и крабы.
                Напиток - Соленое море.
 …………………………………………….
 
 Гарпун с наконечником острым.
 Ружье для подводной охоты.
 Баллоны заправлены газом.
 И маска и ласты - «что надо!»,
                К тому же - волна предвкушений!..
 
 Любитель с природой общаться.
 Азарт манит вглубь музыканта,
 В красОты подводного мира,
 Со страстью к серьезной охоте -
                Таким он предстал перед нами!
 ……………………………………………….
 
 Акула немного смутилась,
 Приблизилась тихо, но быстро.
 И даже, почти извиняясь,
 Шепнула:
 «Должно быть, ты вкусный,
                Поэт - Кулинар - Ихтиолог!
                Я знаю - акул защищаешь?!»…