Явился, чтобы разбудить...

Тамара Так
Как кистью, лучиком затронута портьера.
- Явился, чтобы разбудить меня?
Малозначительные части интерьера
Заулыбались солнцу, как и я.

Рассвет насытился, погасло разноцветье,
По небу - златотканая порча.
По светлой спальне, рассыпая междометья,
Порхает утро... И порхаю я.

Сад тихо ждал, что утро окунётся в росы,
В каждой росинке возбуждая свет,
Что в лучезарных каплях отпадут вопросы,
Абрисом подтверждая силуэт.

                30.08.12.