Слепой музыкант

Сергей Шубный
    

Под ноги брошенный футляр
Глотает редкую монету.
Седой маэстро  светлый дар
Сквозь суету роняет в лету.

Стекают ноты на асфальт
Из бездны лет живою влагой,
А леденящий душу альт,
Бросает россыпи форшлагов.

Старик  играл – от той игры
Смеялись и рыдали боги.
Менялись к лучшему миры,
А у меня дрожали ноги.

Творил божественный покой,
Смычок над струнами парящий,
И пел он: душу мне открой,
Здесь всякий мимо проходящий.

Из глаз не зрячих, но живых
Слеза хрустальная катилась.
Душою видели же вы,
Как  красота ему открылась.

Он видел снова краски дня
В небесно-солнечном свечении.
Он видел плачущим меня,
Как у святого причащения.

                21.08.12.