лукоморье

Алекса Дракуд
а у них дети собаки куда им  ваши свободы
какие-то там законы по которым каждому святость
у них процентные ставки выше чем небосводы
всех миров и в награду ни одной мысли что старость
это не завтра
когда-то
 в лучезарном нимбе светила кухонные снаряды
там сковородка жарит там закипает суп
и бесконечно рады электрошокеру ядам
и телевизора ритмам веря что каждый глуп
ровно настолько насколько ему по параметрам надо
и пусть разразит его громом главное что не нас
главное что в кармане звонко трещит леди гага
главное чтобы в доме были вода и газ
книг небольшая полка чтобы хватило с гаком
для выражения жизни пройденной впопыхах
и чтобы булочки с маком
и чтобы о тех годах
не вспоминали с болью
главное чтоб мужчина не сильно был битый молью
в китель его и сразу вылитый капитан
главное чтоб соседка если придёт за солью
китель успела увидеть
и чтобы хоть раз стоп-кран
дёрнуть его и ...  ах!
дети опять же
 бухгалтер задерживает зарплату
бухгалтер читает кафку вокруг призывают к борьбе
что же им не по канату но нет спотыкаются лапы
в прошлом проворные лапы а сейчас на фонарном столбе
у них финансовый кризис
чуть шелохнёшь и рухнет империя
нет гарантий
что завтра проснёшься не в перьях
и в чёрной густой смоле
что им твоё "поверь, я..." верить ли в честность зверя
в зелёное мутное зелье в шарики от похмелья
и в библию tale quale
у них же простые смыслы чинного лукоморья
там на цепи русалка тут из пучины кот
а если  избушка не к лесу то не большое горе
будет восьмое марта пасха и новый год
надо поставить свечку чтобы была удача
чтоб ни войны ни града и никакой беды
ясно что в цвет волшебный раскрасит нас терри пратчетт
выпьем за всех кто в море заговорённой воды
где-то любовь  это главное а где-то F  это сила
если без пересадок то полтора часа
лишь в лучезарном нимбе огненного светила
тает на прелых листьях утренняя роса