Синяя птица в небе кружится

Марина Сысолятина
Синяя птица в небе кружится,
Словно стремится сказать.
Что на свободе вольная воля,
Мне бы ее обуздать!

Милая, птица, к тебе бы мне взвиться,
Рядом с тобою парить.
Волюшкой сладкой мне б насладиться,
Только судьба не велит...

Злая судьбинушка, козни придумала
Крылья сломав не щадя .
Мне бы хоть час вкусить негу желанную
Была б я довольна тогда.

Синяя птица в небе кружится,
Мысли мои теребя.
К той высоте моя жизнь не стремится,
Пусть оторвется душа...