Полутона

Татьяна Лутава
Дорожки разные нам жизнь переплела,
и как они ветвятся, знать не вправе мы...
Сгораем спичками, случается, дотла,
когда кричим душою: "Всё неправильно!"...

Казаться смелыми, увы, не всем дано,
и боль унять так сложно, ведь не знаем мы,
мотая   пряжу   на   грехов   веретено,
что без конца сдаём судьбы экзамены...

Уставшей памятью нам сны, как пелена,
и лишь в душе возможно шить изнанкою...
Как часто видим мы лишь те полутона,
что   нам   даны   иллюзией-цыганкою.






"Оттенками не...":
(Иг Финн)

***

- Полутона? ...Ну..нет, полутонов!
= Полутона? ...Недужится без них...
- Палитра ретушёванная снов!
= Краеграничный мир жесток и лих...

 ***

- Вокруг нас многое - не скАтеркой льняной,
  что прародители сплели хмельны...
  Шеренгами   идём...  обыденно,
  наивностью   попутною   сильны.

= Геройствовать по штату вменено?
  Своё дыханье сжалось от потерь!
  С душою кАк быть, если всё равно,
  что фоном выбрал ты к девизу: `Верь`.

- Однажды утром: вместо плечика стена,
  любимая    за    ней  -  подранкою...
  А   всё   они,   они   -   полутона
  с судьбой полудурацкой, музыканткою...


http://www.stihi.ru/2012/08/30/7951 -

.