3 попытки вдохнуть

Скарлетт
(Вдох 1, в стекло)

Лбом в стекло,
В себя запуская холод.
Ночь пуста
В свете свечи огарка.
Месяц-серп
Так бессердечно молод
Режет сон.
Выпитою заваркой
Из меня
Исподволь извлекает
Жизнь мою
И - в выгребную яму.
Так и нужно?
Но не найти ответа.
Просто ночь.
Пляска свечи так жарка.
Просто вой.
Холодность без просвета.
Осень?Нет.
Но далеко не лето...

Выдернуть шнур.
выбить стекло!
...выхода не-ту.
____________________
(вдох 2, через стекло)

Сгустками слов сплевывать и дышать,
Снова хрипеть, превозмогая все,
Не находить себя, медленно разрушать,
Заматывать в километры,между погасших сел,
В мокрый асфальт (надо же,здесь- асфальт!).
Шины катком вмазывают шурша
Нервы - не нервы, слова-не слова, а так,
Вдавливают и все, все под собой круша...
_____________________
(вдох3, в стеклах)

Утро-вампир всасывает в себя
Свет от свечи. Свечка дрожит, бледнея,
Небо вспухает, розовым расцветя...
Пламя чадит, вместе со мной холодея
перед окном
прежде ночным
ныне слепым
между "с тобой"
и "ты".