Начало конца

Леля Емельянова
Скорей, скорей, как в лихорадке,
Скорее завершить тетрадь!
Хотя листов ещё в достатке,
Но… нужно!... новую начать.

Начать… Начало. Начинанье
На чистом. Начисто. На что?
На страх и риск. Не на признанье!
Не на свидание с мечтой!

Начать! Закончить! Дрожь колотит,
И ручка тыкает пунктир…
Чего я в новом развороте
Ищу? Дорогу в новый мир?

Но мир – привычный, настоящий,
Его лишь смерть вольна менять.
Так я своим пером разящим
Прикончить тороплюсь тетрадь.