Пепел

Олег Григораш
Он садится на подоконник,
Говорит: «Ты конкретно достал»,
Курит, щурится, хмурит брови,
Пепел сыплется на асфальт.

«Сколько можно тебя вытаскивать
Из трагичных нелепых сцен?»
Огонёк сигареты красный,
Еле слышимый странный акцент.

«Или думаешь, бесконечно
Тебе будет вот так везти?
У меня сотня встреч этим вечером,
Половину уже не спасти.

Без причин не газуй, не рассчитывай
На мифические сто лет.
Просто радуйся, что не убитый,
Слушай море, люби рассвет.

В общем, парень, живи и помни,
Я на ветр не бросаю слова».
Вниз срывается. На подоконнике
Остаётся перо от крыла.