Осеннее

Наталия Головко
Раскатисто гром хохотал вдалеке,
И вымок до нитки сентябрьский вечер,
Кому-то записку на влажном песке
Оставила осень: «Скучаю. До встречи».

Кружилась у пляжа сухая листва,
О странствиях дальних напрасно, мечтая,
И таяли в небе печально слова  –
Летела на юг журавлиная стая.