Нужно любить

Екатерина Дмитриевич
Нужно любить.
Без любви ты никто и ничто.
Нужно любить,
Ведь любовь – как твое пальто:
Оденешь его –
И теплее, согрета душа,
Ровнее дыханье,
Уверенней
Каждый твой шаг.
Нужно любить!
Без любви ты
Замерзнешь совсем.
Нужно любить,
И любовь отдавать всем!
Всем, кто вокруг.
И не будет тогда пустоты, -
Ведь много тех,
Кто жаждет любви,
Как ты.
Нужно любить.
В этом истина и благодать.
Любовь, как бальзам на раны
Ты можешь дать.
Отдать все-все,
Ничего не оставить себе.
И тогда любовь
Сторицей вернется
К тебе.
Нужно любить!