Послушай сердце

Екатерина Дмитриевич
Послушай сердце… Слышишь?
И так все дни.
Сорвите цветные афиши,
Напрасны они.
Не нужно улыбок нежных
И лишних слов…
Свободы – за нрав мятежный –
И сна без снов!

Послушай сердце… Слышишь?
Иначе нельзя.
Но в светлом блаженном «тише»
Моя стезя.
Ты думаешь, я не осмелюсь?
Не отыщу?
Пока я живу – надеюсь,
Хотя и ропщу…

Послушай сердце… Слышишь?
Трепещет, стучит,
То всхлипнет, то легче дышит,
Но не замолчит.
Хрупкое, хоть и смеется, -
Так просто разбить!
Пока мое сердце бьется, -
Буду любить!

Послушай сердце…
Слышишь?

11 июля 2006