Моя любовь

Вероника Сербина
Моя любовь не живет со мной на балконе и не ночует дома,
Она не пьет со мной утром горячий чай,
И, представьте, я с ней совсем не знакома,
Но все же надеюсь, что встречу ее невзначай.

Возможно, она ездит со мной в одном метро,
Или ждет свой поезд на том же вокзале,
Быть может, смотрит фильмы и пьет ситро,
Или уйму часов проводит в спортзале.

Надеюсь, она, как и я, любит кошек
И хочет увидеть далекие города.
Может в чай кладет сахара пять ложек,
Или вовсе его не любит, не беда.

Моя любовь не мчится со мной на работу,
Мы вместе не мечтаем об отпусках.
И может, она все отдаст за заботу, 
Чтоб на Рождество подарки в красных чулках.

Меня она, может, совсем и не ищет, 
Но в нужное время, в нужный час,
В книгу судеб кто-то припишет
Красочную главу о нас.