В этом городе N

Мария Туманова
С удовольствием посвящаю этот стих своей подруге - поэту Вике (Prosto Zagadka)
(http://www.stihi.ru/avtor/prostozagadka)






В этом городе N отрешённо кричали чайки,
В моде были плащи, сапоги и трости.
Проливные дожди орошали собой фиалки,
А бродячим собакам кидали с балконов кости.

В этом городе N бушевали ветра пассаты,
Выдувая своё на дорогах, ведущих к центру.
Много дней и ночей всё знакомое, как константы,
Улеглось на дома по прямой, как стрела проспекту.

В этом городе N вечерами скрипели окна,
Это был ритуал зазыванья закатных бурь,
И от этих ночей так трусливо дрожали стёкла,
От дыханья волны и её бирюзовых струй.

В этом городе N (на седьмом) в квартире,
Жила та, у которой, в глазах синева-небеса,
Что писала стихи и играла луне на клавире,
И тихонько шуршали её…..
 два белых крыла.