Больше нет

Екатерина Дмитриевич
На траву ложатся тени,
Знойный день плетется прочь.
Изнывавшая от лени,
Ждет земля, чтоб встретить ночь.

На чистейшем небосводе
Солнце выжгло свой закат.
Нет, от правды не уводит
Этот пристальный твой взгляд.

Ты из племени иного.
Наши души не спаять.
Возле моря голубого
Буду долго я стоять.

Для меня ты миром не был,
Без тебя покой в душе.
Для тебя нет больше хлеба
И воды в моем ковше.

24 июля 2007