Бричка

Сергей Веселовский
Я б улетел за ржаньем конским,
Читая Блока наизусть,
Пугать метель чуднЫм прононсом,
Как гриппом раненый француз.

Дуга над бричкой с бубенцами
И ярый выхлест ямщика,
Чтоб ошалелые славяне
Вслед костерили дурака.

И выхлоп брызг бутылкой брюта,
И брошенный в толпу брегет,
Мундир лейб – гвардии статута,
И лёд по кромке эполет.

Пусть, опустившись с брички, полог
Танцует польку на ветру,
А мой глухой охриплый голос
Взывает к свету и добру.