Песенка пленницы

Екатерина Дмитриевич
Пыталась спорить я с отцом,
Но он вскричал: «Молчи!»
Забрал заветное кольцо
И в башню заточил.
Но я без дела не сижу,
Напрасно слез не лью.
Носки любимому вяжу и песенки пою.
Нетронут хлеб. Стоит полна
И чаша с молоком.
Решетка прочная видна
В окне под потолком.
Пол каменный ужасно тверд,
Здесь сыро и темно.
Мой друг – увы! –
Не знатный лорд,
Но это все равно.
Я лишь ему принадлежу,
Меня он не предаст.
Носки с усердием вяжу –
Служанка передаст.
К утру успею довязать.
Ах, радость так близка!
И скоро друг придет спасать
Меня в моих носках!

29 июля 2008