В пустыне

Екатерина Дмитриевич
От былых сокровищ и святынь
Ничего, наверно, не осталось.
Ах, зачем же мне из всех пустынь
Самая суровая досталась?!

Я ищу колодец – вдруг найду?
Машинально (долго ли – не знаю)
Я с лицом обветренным иду
По дорогам без конца и края.

Душно, жарко, и мой шаг тяжел.
Вдаль гляжу без всякого участья.
До меня вот так же кто-то шел
В поисках неведомого счастья.

Февраль 2009